無水豚巻きもやしポン酢
【レンジ作る!無水豚巻きもやしポン酢】
①もやしを水洗ったら薄切りの豚ロースでつつむ
②耐熱皿に並べ全体に鶏がらの素をふりかけたらふんわりラップして600w3分チン
④白ごま、きざみねぎを添えたらポン酢を回しがけ完成 pic.twitter.com/1Y1xcVOK3l
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) November 28, 2022
豚ロースと合わせたレシピです。豚肉でもやしを巻くので、食べやすくて◎。脂っぽさもなくさっぱりとしたポン酢でいただくので、食欲があまりない日にもおすすめです。
もやしナムル
このもやしナムル、調味料やや多めですがやけに美味しいの作れます。ちょい鶏ガラ入れるとうま味が効いて止まらない美味しさです。レンジで簡単!
もやし200gを600W3分チンし水気切り、砂糖・おろしにんにく・酢各小1/2、醤油・鶏ガラ各小1、みそ小1/4、ごま油大1、白ごま大1/2混ぜ塩胡椒。 pic.twitter.com/mUukW42sdR
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) April 14, 2021
ここからはもやしだけを使ったレシピをご紹介。こちらは鶏がらスープの素で味付けしたナムルです。ごま油とにんにくの風味が絶妙で、箸がすすみますよ♪
配信: フーディストノート