ホットもやし
僕が長い年月をかけて完成させた「一風堂のホットもやし」のレシピです!
もやし一袋 レンジで2分チン
ごま油 おおさじ1
醤油 おおさじ1
こちゅじゃん おおさじ1
中華ダシ ふた振り
ゴマ お好み
ニンニク ひとかけ(すりおろし)
唐辛子 お好み
よく混ぜれば完成! pic.twitter.com/dirjQ6G5DS
— ななせなつひ (@nowar1024) April 30, 2019
コチュジャンのピリッとした辛さがクセになるおかずのレシピです。調味料の分量が覚えやすいので、何度も作りたくなりますね♪お酒もすすみそうな一品です。
***
どれもパパッと作れるものばかりでしたね。ぜひみなさんも気軽に試してみてくださいね♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!