むきえびとアスパラと卵のえびチリ風炒め
むき海老とアスパラと卵のエビチリ風炒め【疲労や体力の回復に、浮腫みや不眠に】
松山絵美さん
トマトケチャップや豆板醤などの調味料に片栗粉を加えて炒めた、えびチリ風の一品。アスパラガスの鮮やかなグリーンがアクセントです。
プリッとしたえびとふんわり卵の組み合わせに、大人も子どもも箸がすすみそう!キャベツやブロッコリー、アスパラガスなどお好みの野菜をプラスしてアレンジも楽しめますよ。
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!