常備されていることも多いおなじみ野菜の「じゃがいも」。今回は「桜えび」を合わせるアイデアをご紹介します。香ばしい風味が加わって、じゃがいも料理がいつもよりおいしくなりますよ♪あと一品のおかずやおつまみに、ぜひお役立てくださいね。
キャベツとじゃがいもと桜えびのナムル
キャベツとじゃがいもと桜えびのナムル
nozomiさん
じゃがいもはしっとり、キャベツはシャキッ!中華スープの素やごま油に、桜えびの香ばしさが加わってやみつきの味です。
桜えびの和風ポテサラ
【レシピ有り】白だし香る✳︎桜海老の和風ポテサラ
Michikoさん
桜えびや青のりの香りが引き立つ和風ポテトサラダ。じゃがいもが熱いうちに、白だしで味つけします。マヨネーズなしであっさり♪
配信: フーディストノート