お弁当の出番がふえる季節になりました。ウインナー、からあげ、卵焼き…これらの定番おかずが、同じ食材でも少し作り方を変えたりひと手間加えるだけで、いつもと違ったおかずに大変身!見た目は豪華なのに超簡単な、脱マンネリおかずを紹介します。
定番食材のウインナー、鶏肉、卵を豪華に大変身!
ウインナーは餃子の皮でひと手間プラス
材料
- ウインナー…好きなだけ
- 餃子の皮…ウインナーの本数分
- スライスチーズ…ウインナーの本数分
作り方
レンジで温めるだけ!ガリバタ鶏肉
材料
- 鶏肉…1枚(200gくらい)
- にんにくチューブ…5cmほど
- バター…10g
- めんつゆ…大1
作り方
餃子の皮を使って焼くだけ!簡単キッシュ
材料
- 餃子の皮…数枚(卵液や具材にあわせて調節ください)
- 卵…1個
- 牛乳…100ml
- 好きな具材(ウインナー、きのこ類など)…適量
作り方
ちくわや豆腐を使ったコスパ◎おかず
ちくわに赤ウインナーを入れたかわいいおかず
材料
- ちくわ…好きなだけ
- チーズ…ちくわの本数分
- 赤ウインナー…ちくわの本数分
- 好きな味のたれ(照り焼きのたれなど)
作り方
豆腐で簡単ふわふわおやき
材料
- 豆腐…3連パックのもの1つ(150g)
- カニカマ…4本くらい
- 片栗粉…大2
- 鶏ガラだし…小1
- 小ネギ…適量
作り方
配信: ぎゅってWeb