極 手羽大根
手羽先と大根がホロッホロ。
マジで歯がいらないほど柔らかすぎる
【極 手羽大根】
手羽先は骨からスルッと身が外れて柔らかい。そして大根は舌で余裕で潰せるほどホロホロで柔らかいです。
圧力鍋がなくてもホロホロで柔らかい手羽大根は作れるのです。
至極の手羽大根を是非! pic.twitter.com/lLU2roQdEh
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! (@muscle1046) December 5, 2023
手羽先からでただしが奥深い味わい♪まるでお店で出てきそうな一品を堪能できます。手羽先と大根に切り込みを入れること、一度冷ますことで味がしっかりとしみこんでよりおいしいおつまみに!
***
調理の仕方によってパリパリ食感やじゅわっとした口当たりを楽しむことができる大根。今回ご紹介したレシピは少ない食材で作ることができるので、気軽に試せますね♪ぜひみなさんも作ってみてください!
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!