最低限の食材で作れる♪お酒がすすむ「大根」が主役のおつまみ

最低限の食材で作れる♪お酒がすすむ「大根」が主役のおつまみ

一本買っておくと、おかずにしたりみそ汁の具にしたりと何かと便利な大根。今回は、そんな大根が主役のおつまみをご紹介します。どれもメインで使用する食材数が3つ以下のものばかりなので、今おうちにあるもので作れるかも♪ぜひご覧ください!

絶品大根

切った大根に調味料を混ぜるだけの簡単おつまみ。コチュジャンの辛味とはちみつの甘味が絶妙にマッチしています!火を通していないので、大根のパリパリとした食感が存分に楽しめますよ♪

パリパリ千枚大根

甘酸っぱさがクセになる!さっぱりとしたおつまみが食べたいときにおすすめです。透き通るような大根の見た目もきれいですね♪漬ける時間はお好みで調節してみてください。

関連記事: