春がおいしい季節の「アスパラガス」を使ったおかずレシピをご紹介します。合わせるのはリーズナブルで便利な「豚こま肉」です。炒め物を中心に、簡単に作れるアイデアをピックアップ♪ご飯やお酒のお供に、ぜひお試しくださいね。
豚こまとアスパラのガーリックペッパー
シンプルな美味しさ!【豚こまとアスパラのガーリックペッパー】
たっきーママ(奥田和美)さん
豚こまは焼き色を付けるように炒めます。アスパラガスを加え、にんにくだれで味付け。仕上げの黒こしょうで、味を引き締めます。
豚こまとアスパラポテトのにんにく醤油ソテー
豚こまとアスパラポテトのにんにく醤油ソテー【#簡単 #節約 #スピード #主菜】
Yuuさん
じゃがいも入りでボリューム満点!パンチの効いた味付けと、アスパラガスのさわやかな甘味がマッチして箸がすすみます。
配信: フーディストノート