旬の「新玉ねぎ」を食べつくす!山本ゆりさんのめちゃくちゃおいしいレシピ

旬の「新玉ねぎ」を食べつくす!山本ゆりさんのめちゃくちゃおいしいレシピ

10分で晩ごはん♪ピーマンと新玉ねぎの和風甘辛ミンチ炒め

【10分で晩御飯】ピーマンと新玉ねぎの和風甘辛ミンチ炒め&ペッパーミンチライス
山本ゆりさん

しょうゆと砂糖をベースに、にんにくやしょうが、だし、ごま油を加えるのがポイント。ただの甘辛炒めとは違う、ワンランクアップのおいしさに仕上がります。

レシピをチェック

材料3つ!絶品とろとろ白だし鶏新玉スープ

【炊飯器レシピ】材料3つ!絶品!!とろとろ白だし鶏新玉スープ
山本ゆりさん

材料を炊飯器に入れて炊くだけ。「玉ねぎは歯の必要性を疑うレベルにトロトロ、鶏肉は箸で持つと崩れるぐらいホロホロ」で、なによりスープが絶品です!

レシピをチェック

関連記事: