旬の「新玉ねぎ」を食べつくす!山本ゆりさんのめちゃくちゃおいしいレシピ

旬の「新玉ねぎ」を食べつくす!山本ゆりさんのめちゃくちゃおいしいレシピ

簡単!たっぷり新玉タルタル甘酢チキン

【簡単!!】オススメです!夜ご飯に*たっぷり新玉タルタル甘酢チキン
山本ゆりさん

新玉ねぎは、タルタルソースにしても存在感を発揮します。鶏肉を焼いて甘酢をからめたら、メインの具としてたっぷりのせて召し上がれ♪

レシピをチェック

旬の新玉ねぎのおいしさを堪能できる、ゆりさんのレシピ。誰でもできる簡単さで、今夜のおかずにもおすすめです♪ぜひ気になったレシピで、作ってみてくださいね。

※炊飯器は調理機能が備わっている商品を使用し、説明書で問題がないことを確認した上で調理をしてください

山本ゆりさん

料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X(旧Twitter)・Instagramではそれぞれ130万人を超えるフォロワー(2024年4月現在)から支持を集めている。

<ブログ>

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<Instagram>

山本ゆり(@yamamoto0507)

<X(旧Twitter)>

山本ゆり(@syunkon0507)

※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!