4月13日はブルダック炒め麺の日! クリーミーな『カルボナーラブルダック炒め麺』を食べてキャンペーンに応募しよう

4月13日はブルダック炒め麺の日! クリーミーな『カルボナーラブルダック炒め麺』を食べてキャンペーンに応募しよう

2012年に韓国で発売以来大人気のブルダック炒め麺は、日本でも人気沸騰中。人気No.1のフレーバーは、辛旨なブルダックソースと濃厚クリーミーなホワイトソースがおいしい『カルボナーラブルダック炒め麺』。さらに4月13日は「ブルダック炒め麺」の誕生日ということで、発売12周年を記念したキャンペーンもご紹介しよう。

人気沸騰中のブルダック炒め麺が発売12周年

三養ジャパン(東京都)は、韓国初のインスタント麺である「三養ラーメン」を手がける食品メーカー三養食品の日本支社。韓国の食品産業「K-FOOD」を日本に牽引している。

世界中で人気の「ブルダック炒め麺」は、激辛の唐辛子ソースで炒めた韓国の鶏肉料理「ブルダック」からヒントを得て作られている。単一ブランドとして三養食品でも約1兆円の売上を牽引。2024年3月時点で、世界累積販売量53億個を突破している人気商品。ブルダック炒め麺以外にも、ブルダックソースやスナック類などを展開している。

日本で人気なのはピンクのカルボナーラシリーズ

『カルボナーラブルダック炒め麺』(1袋・希望小売価格 税込218円・発売中)

 

日本で1番の人気は「ピンクライン」と呼ばれるカルボナーラシリーズ。袋麺・5袋入・カップ・ビッグカップの4形態販売されている。パッケージはピンクで可愛らしく、つい手に取ってしまいたくなるデザインだ。今回は袋麺のタイプを食べてみよう。

中に入っているのは、麺、粉末スープの素、激辛の液体ソース。

カルボナーラということで、濃厚なクリーミーさがポイント。とろり濃いめのクリームソースと激辛オリジナルブルダックソースのハーモニーが楽しめる。

パッケージ裏面の調理方法を参考に作ってみよう。

沸騰したお湯600ml(3カップ)に麺を入れ、5分間煮込む。