「PARM(パルム) 杏仁ミルクストロベリー(1本入り)」
森永乳業は2024年4月8日(月)に、なめらかでコクのあるアイスクリームをくちどけのよいチョコでコーティングした「PARM」から「PARM(パルム) 杏仁ミルクストロベリー(1本入り)」(筆者購入価格:税込172円)を、全国で期間限定発売しました。
この商品は、ここ数年で人気が高まっている「杏仁豆腐」✕「フルーツ」の組み合わせをテーマにした「PARM」なのだとか。
濃厚な杏仁ミルクアイスを、くちどけの良いなめらかなホワイトチョコでコーティングしたバーアイスです。コクのある杏仁ミルクアイスに甘酸っぱいストロベリーソースをマーブル状に充填することで、本格的なスイーツのような味わいが楽しめるみたい。
1本(80ml)当たりのエネルギーは185kcal、たんぱく質2.0g、脂質12.1g、炭水化物16.9g、食塩相当量0.06g、種類別「アイスクリーム」です。
コクがあるけどさっぱりとした味わいのアイス
発売されたばかりの商品ですが、すでにネット上には「こいつはうまいよ」や「美味すぎて引く」「買い込むわ」「ストロベリーの酸味が爽やか」「杏仁豆腐が好きなら絶対食べるべき」などのように、さまざまな声があがって話題となっています。
パッケージから取り出してみました。ホワイトチョコでコーティングされているので白っぽいアイスですが、うっすらとストロベリーソースが透けています。
半分にカットすると、真っ白なアイスと真っ赤なソースが出てきますね。
くちどけがよく、はむっとした食感のバーアイスは、ホワイトチョコのまろやかな甘みと、杏仁ミルクの濃厚&優しい風味、甘酸っぱくてフルーティーなストロベリーソースがベストマッチ! 本当にいちごを組み合わせた杏仁豆腐を食べているような味と香りが再現されています。コクがあるけれどさっぱりとしたあと味のおいしいアイスですね。
販売期間は2024年8月下旬まで。コンビニや量販店などで購入できるのでぜひチェックしてください。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)