気温もぽかぽかと暖かくなってきて、春真っ只中!今回は、旬の「いちご」を使ったムースをご紹介します。いちごはトッピングに使ってもよし、生地に混ぜてもよしの万能フルーツ。さまざまな使い方で、いちごをまるごと楽しみましょう♪
いちごムースケーキ
下準備
・小皿に水大2+粉ゼラチン5gを合わせてふやかしておく
❶厚手の袋にクッキー70gを入れて砕き、溶かしバター30gを加えてよく揉む。クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、スプーンの背で押し固め、いちご8粒を並べて冷蔵庫で冷やす… pic.twitter.com/cCs0ONaMQN
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) February 6, 2024
紅茶風味のチョコムースに、いちごをまるごと入れたムースケーキです。上品で甘みのあるムースと、いちごがもつ酸味のバランスで絶妙な味わいですよ。最後まで飽きずにペロッといただけます♪
いちごのムースケーキ
いちごのムースケーキの作り方
レアチーズケーキに新鮮ないちごのピューレとホイップクリームを入れて爽やかな甘さで美味しく出来ました🍓
デコレーションにもいちごをたっぷり使いました🎂 pic.twitter.com/oktoUNN4eZ
— ひろまる🎂スイーツメーカー (@hiromarucook) December 24, 2023
いちごをたっぷり使った、贅沢なムースケーキです。ムースの中にはたっぷりと敷き詰められたいちごが隠れていますよ♪生地にもピューレ状にしたいちごを使っているので、旬の味を存分に楽しめます!
配信: フーディストノート