はちみつレモンのしょうが焼き
光の速さでご飯が消えてなくなった…
やみつき系おかず「はちみつレモンのしょうが焼き」
フライパンで豚こま110gを色が変わるまで炒めたら、
塩小さじ1/2 はちみつ小さじ1/2 レモン汁小さじ1/2 生姜チューブ4cmを混ぜて加え炒め合わせ、
乱切りにしたピーマン3個を入れてさっと炒め合わせたら完成! pic.twitter.com/MAQBDYyynI
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) July 19, 2019
お次もしょうが焼きのレシピ。こちらはレモンを加えているのが特徴です。はちみつ×レモンは、肉との相性も◎。塩味とはちみつの甘味、レモンの酸味が絶妙のハーモニー!ピーマンの苦味もよいアクセントになっています。
すぐできチャーシュー
豚しゃぶ肉で!
[すぐできチャーシュー]
1.バットに[砂糖・醤油・味噌・すりごま各大1、蜂蜜・ごま油各小1]を入れて混ぜ、豚しゃぶ肉200gをやさしくからめる
2.フライパンに1を広げて入れ、中火で両面焼いて火を通す
3.器に盛り、好みの野菜を添える#簡単レシピ#チャーシュー pic.twitter.com/Tk77P71l6y
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) June 26, 2021
チャーシューが食べたいけれど、家で作るのは手間がかかるし大変…。そんなときは、豚しゃぶ肉で作ればあっという間に完成しますよ。甘辛だれのしっかりした味付けで、ご飯がすすむこと間違いなしです♪
配信: フーディストノート