豚こまともやしのごまみそだれ
【切らない食材で超時短レシピ】「豚こまともやしのゴマ味噌だれ」耐熱ボウルにもやし1袋を入れ半分にちぎった大葉3枚、豚こま切れ肉200gをのせ醤油小さじ1/2、酒大さじ1をまわしかけラップをして600Wのレンジで5分ほど加熱。器に盛り、みそ小さじ1、醤油小さじ1、はちみつ小さじ1を混ぜてかける。 pic.twitter.com/T2hKgMpnXC
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) July 24, 2018
今日は疲れた、夕飯の支度は手早く済ませたい!というときにおすすめなのがこちら。包丁も火も不要なので、洗い物が最小限ですみますよ。ごまみそだれの味わいでご飯のおかわりが止まりません!
***
一度食べたらやみつきになる、豚肉を使ったコク深いはちみつの炒め物。がっつり食べたいとき、あっさり食べたいとき、それぞれに適したレシピをご紹介したので、気分に合わせて作ってみてください♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!