やさしい甘味が◎ふっくらジューシーな「はちみつ×豚肉」の炒め物

やさしい甘味が◎ふっくらジューシーな「はちみつ×豚肉」の炒め物

料理に使うと照りやコクを出したり、肉をやわらかくしたり、臭みを消してくれたり…と、いろいろ役に立つはちみつ。今回は、そんなはちみつと旨味たっぷりな豚肉を使った炒め物をご紹介します。やさしい甘味でご飯がどんどんすすみますよ。ぜひご覧ください♪

※この記事でご紹介するレシピははちみつを使用しているため、1歳未満の乳児に与えないようご注意ください

豚肉とかぶのはちみつみそバタ炒め

豚ロース肉を使った、食べごたえのある一品。みそとバターのコクの中にはちみつの甘さがほんのり感じられる、バランスの取れた味わいです♪最後にバターを加えることで、コク深い風味が楽しめます。

豚こま肉のしょうが焼き

こちらはいつもとは一味も二味も違ったしょうが焼きです。すりおろした玉ねぎとはちみつをたれに加えることで、ワンランク上のしょうが焼きが楽しめますよ♪ふっくらジューシーでたまりません!

関連記事: