旬の食材で乾杯♪晩酌のお供にぴったりな「春キャベツおつまみ」

旬の食材で乾杯♪晩酌のお供にぴったりな「春キャベツおつまみ」

レンチンで簡単「キャベバラ巻き」

この投稿をInstagramで見る

りく │ 彼女に作る同棲ご飯(@riku_.gohan)がシェアした投稿

せん切りした春キャベツを豚バラ肉で巻いたら電子レンジへ♪仕上げにポン酢とごま油を合わせたたれをかければ、たまらないおいしさになりますよ。メインおかずとしても十分食べ応えがある一品です。

リピートまちがいなし「塩だれキャベツ」

この投稿をInstagramで見る

はらしおり 美容と健康のために毎日続けられる簡単料理(@whity_momo)がシェアした投稿

春キャベツをたっぷりと味わいたいときはコレ!軽く加熱した春キャベツに調味料を合わせれば5分で完成するスピードメニューです。白だしやかつおぶしを使った和風の味わいで、キャベツをモリモリと食べられそうです。

関連記事: