旬の食材で乾杯♪晩酌のお供にぴったりな「春キャベツおつまみ」

旬の食材で乾杯♪晩酌のお供にぴったりな「春キャベツおつまみ」

今夜の晩酌のお供に旬の「春キャベツ」を使ったおつまみはいかがですか?和える・焼く・蒸すだけでパパッと作れて、甘くてやわらかい春キャベツの味わいをたっぷりと楽しめますよ♪日替わりで楽しめば、あっという間に一玉消費するかも!

あさりの旨みたっぷり「春キャベツとあさりの酒蒸し」

この投稿をInstagramで見る

しんすけ・かい夫婦|和食料理人のひと手間ごはん(@kai__cooking_)がシェアした投稿

あさりの旨みと春キャベツの甘みをたっぷりと味わえる贅沢な一皿。せん切りにしたしょうがの風味で後味さわやかにいただけそうです。あさりの旨みがぎゅっと詰まったスープは飲み干したくなりますね!

3分で作れる「ごま油香るキャベツと塩昆布のナムル」

この投稿をInstagramで見る

もぐ(@kitaku_izakaya)がシェアした投稿

甘くてやわらかい春キャベツそのものの味わいをシンプルな味付けで楽しめるナムル。ごま油と塩昆布と一緒にもみ込んで3分で完成なので、食べたいときにすぐ作れますよ。ごま油の香りが食欲をそそり、どんどんお箸がすすみそう!

関連記事: