旬の食材で乾杯♪晩酌のお供にぴったりな「春キャベツおつまみ」

旬の食材で乾杯♪晩酌のお供にぴったりな「春キャベツおつまみ」

蒸し焼きで絶品「春キャベツのベーコンガーリックバター」

この投稿をInstagramで見る

Yasu*やす︎ 𖥧𖤣 ラクうま簡単ごはん【レシピ】(@yasu___recipe)がシェアした投稿

みずみずしい春キャベツに、ベーコンの旨みがしみ出たガリバタソースがたまらない一皿♪作り方のコツは、キャベツをじっくりやわらかくなるまで蒸し焼きにすることだそう。これだけでキャベツがおどろきの甘さになりますよ。

***

「春キャベツ」がおいしい時期に何度も作りたくなりますね。今晩のお供にぜひ試してみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!