「とろけるわらび餅」が復活
2024年4月9日(火)、ローソンは、「とろけるわらび餅」(税込160円)という新商品を発売しました。
この商品は名前の通り、“もちもちでとろける食感のわらび餅”。わらび粉と黒糖蜜を使用しているのだとか。見覚えのある方も多いと思いますが、何度か再販されていますよね。
復活を喜ぶコメントが散見されますが、「とろとろ」、「うまいんだよな」と味も好評。ローソンのわらび餅は久しぶりな気がする(気がするだけかも……)ので、3時のおやつ用に買ってきました。
きなこたっぷりでうれしい!
一口サイズのころんとしたわらび餅が、全部で6個入っています。表面にはきなこがたっぷり。わらび餅の下にもまだまだ隠れていますよ。
「わらび餅」といってもいろんな食感があるけれど、これは本当にとろけるようなやわらかさ。意外と甘さはしっかりしていますが、次から次へと食べ進めてしまい、6個入っていてもあっという間に食べ終わります。
一口で食べてもよいのですが、せっかくきなこが残っているから半分ずつ食べて、そのたびにきなこをつけ直すという贅沢食べもできますよ。焦って食べるとむせてしまうので、ご注意くださいね。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。