高たんぱく・低脂質で値段も手ごろな優秀食材「鶏むね肉」。みずみずしく甘い「新玉ねぎ」を合わせれば、一気に春らしいおかずになりますよ。ちょっとしたコツで肉もパサつかず、やわらかく仕上がります♪
鶏むね肉と新玉ねぎで♪漬けないかんたん南蛮漬け
【レシピ】鶏むね肉と新玉ねぎで♬漬けないかんたん南蛮漬け♬
しにゃさん
鶏むね肉はちょっとコツで、パサつかずジューシー♪揚げ焼きにしたら、新玉ねぎたっぷりの南蛮だれと合わせます。冷めてもおいしく、お弁当にもおすすめ。
新玉ねぎたっぷりの食べるソースが美味!やわらか鶏むねロースト
フーディストノート連載 、 「やわらか鶏むねロースト~新玉ねぎソースがけ~」
筋肉料理人さん
鶏むね肉はポン酢や日本酒に漬けておくことで、オーブントースターで焼いてもやわらかく仕上がります。シャキシャキ新玉ねぎソースをたっぷりかけて召し上がれ!
配信: フーディストノート