生姜焼きが格段においしくなる!メーカーが教えるコツを検証した結果「風味が違う」

生姜焼きが格段においしくなる!メーカーが教えるコツを検証した結果「風味が違う」

子どもから大人までみんなが大好きな生姜焼き。よりおいしく作るには、生姜の使い方にちょっとしたコツがあるのだそうです。カゴメの公式サイトに詳細が掲載されているため、本記事で内容をご紹介します。普通に作るのと味がどう違うのか、比較検証した結果もお届け。

生姜焼きをよりおいしく作る方法は?

生姜焼きは家庭料理の定番中の定番。家族からリクエストされて作ることも多いのではないでしょうか?

カゴメの公式サイトによると、生姜焼きをよりおいしく仕上げるには、生姜の使い方がポイントなのだそう。本記事では調理のコツをご紹介しつつ、普通に作るのと味がどう違うのかを比較検証します。

生姜は皮を剥かずに使う!

カゴメの公式サイトには、生姜焼きを風味豊かに仕上げるコツについて、下記の通り記載されています。ショウガは皮の部分に強い香りがあります。そのため、ショウガ焼きに使うときは、皮つきのまま調理した方が、より風味良く仕上げることができます。

出典:www.kagome.co.jp

生姜焼きは生姜の香りがおいしさの決め手。より風味豊かに仕上げたいなら、生姜の皮を剥かないのがおすすめとのことです。

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