プチプチ食感で手が止まらん!「ツナマヨコーンにんじん」レンジで1回加熱だけの楽レシピ

プチプチ食感で手が止まらん!「ツナマヨコーンにんじん」レンジで1回加熱だけの楽レシピ

火を使わずにレンジで手軽に作れる「ツナマヨコーンにんじん」。コーンのプチプチ食感がアクセントになって、手が止まらないおいしさですよ。子どももよろこんでモリモリ食べてくれます。あと一品ほしいときやお弁当の隙間おかずにもおすすめです。この記事はインスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家の簡単・毎日ごはん(@chouchou.kitchen)がお届けします。

作り方

ツナマヨコーンにんじんの作り方の説明です。

1.にんじんを切って加熱する

©chouchou.kitchen

にんじんは細切りにし耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600wで2分30秒加熱し、水気をペーパーでしっかりと拭く。底の方にも水がたまるので注意。

2.ツナとコーンと調味料を和える

©chouchou.kitchen

①、油を切ったツナ缶、コーン、★を和える。

3.器に盛りつける

©chouchou.kitchen

器に盛りつけたら完成。お好みでごまを散らすのもおすすめです。

関連記事: