プチプチ食感で手が止まらん!「ツナマヨコーンにんじん」レンジで1回加熱だけの楽レシピ

プチプチ食感で手が止まらん!「ツナマヨコーンにんじん」レンジで1回加熱だけの楽レシピ

火を使わずにレンジで手軽に作れる「ツナマヨコーンにんじん」。コーンのプチプチ食感がアクセントになって、手が止まらないおいしさですよ。子どももよろこんでモリモリ食べてくれます。あと一品ほしいときやお弁当の隙間おかずにもおすすめです。この記事はインスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家の簡単・毎日ごはん(@chouchou.kitchen)がお届けします。

覚えておきたい簡単にんじんレシピ

©chouchou.kitchen

ツナマヨコーンにんじんの作り方をご紹介させていただきました。味付けはマヨネーズとめんつゆだけでもおいしいですが、醤油を少し加えることで味がしまり、よりおいしくなります。

何かと使えるにんじんレシピは覚えておいて損なしです。簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。

記事作成: どめさん

(配信元: ママリ

関連記事:

配信元

ママリ
ママリ
ママリは、妊活・妊娠・出産・育児など、変化する家族のライフステージに寄り添う情報サイトです。
ママリは、妊活・妊娠・出産・育児など、変化する家族のライフステージに寄り添う情報サイトです。