居酒屋の味そのもの!チーズがのびる「冷凍ポテトもち」をおうちで揚げてみた

居酒屋の味そのもの!チーズがのびる「冷凍ポテトもち」をおうちで揚げてみた

「おうちで簡単に居酒屋の味を楽しめる」とSNSで話題になっている、冷凍のポテトもち。本記事では、味の素の業務用「ぽてともち(カマンベールチーズ入り)」を購入して実際に揚げてみた感想をお伝えします。

居酒屋の味そのもの!ポテトもちが家で簡単に食べられる

居酒屋のメニューにあったら高確率で注文したくなるポテトもちですが……。油で揚げるだけで「おうちでも簡単に居酒屋の味を楽しめる」と、冷凍ポテトもちがSNSで話題になっています。

本記事では、味の素の業務用「ぽてともち(カマンベールチーズ入り)」を購入し、実際に調理して食べてみた感想をお伝えします。

味の素「ぽてともち(カマンベールチーズ入り)」

国産じゃがいもを使用した生地でカマンベール入りチーズを包み、小判型に成形されたポテトもち。20個も入って、心置きなく楽しめるのも家で食べる利点ですね。

大きすぎないほどよいサイズ感はまさに居酒屋で食べるポテトもちそのもの。自分で一から作るとなるとじゃがいもをつぶしたり、チーズを入れた状態できれいに成形したりと手間がかかるので、ここまででき上がった状態なのは嬉しいですよね。

関連記事: