メインおかずやおつまみに♪「鶏むね肉×アスパラガス」簡単レシピ5選

メインおかずやおつまみに♪「鶏むね肉×アスパラガス」簡単レシピ5選

春がおいしい季節の「アスパラガス」を使ったおかずレシピをご紹介します。合わせるのはリーズナブルで使い勝手のよい「鶏むね肉」です。手軽に作れる炒め物を中心にピックアップ。味付けのアレンジもしやすいので、ぜひ参考にしてくださいね。

鶏むね肉とアスパラのみそがらめ

ピリ辛韓国風!柔らか鶏むね肉とアスパラの味噌絡め
たっきーママ(奥田和美)さん

鶏むね肉とアスパラガスを蒸し焼きにして、コチュジャン入りのみそだれをからめます。お好みでマヨネーズをかけてもおいしい!

レシピをチェック

鶏むね肉とアスパラのペッパーレモンマヨ炒め

オススメ100均キッチン用品。鶏むね肉とアスパラのペッパーレモンマヨ炒め
あみん(嶋田あさ美)さん

さわやかなレモン炒めに、バターのコクをプラス。黒こしょうで味を引き締めます。アスパラガスは、さっと炒めて食感を残すと◎です。

レシピをチェック

関連記事: