新作アイスが満場一致で合格!
2024年4月19日(金)、ローソンは、「ウチカフェ リッチミルクバー」(税込192円)という新商品を発売しました。
ローソンいわく、これは“国産生乳を40%使用し、素材本来の美味しさが楽しめるミルクリッチなアイスバー”(原文ママ)とのこと。
4月20日(土)に放送された『ジョブチューン』の企画で、試食した一流の職人たち全員から「合格」判定をつかみ取ったと聞いて、さっそく食べてみました。
すっきり&あっさり系アイスだった
中も外も真っ白なアイスですね。
てっきり濃厚系かと思っていましたが、実際はあっさりしていて、後味はすっきりしています。一方でミルクのコクもしっかり感じられますよ。ミルク系のアイスって、どちらかといえばこってり(もったり?)しているものが多いから、正直驚きました。
また、個人的には甘すぎないところも推しポイント。もちろん甘みはありますが、作られた甘さというよりミルク本来の甘さに近いと思います。だからすっきり食べられるんでしょうね。
プロの職人たちが言うような細かいことはわからないけれど、個人的にもこれは文句なしの合格! しばらくは食べ続けることになってしまいそうです……。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。