グランドニッコー東京 台場で世界の肉料理ビュッフェ開催。ローストビーフ2種にイベリコ豚、ミスジステーキ

グランドニッコー東京 台場で世界の肉料理ビュッフェ開催。ローストビーフ2種にイベリコ豚、ミスジステーキ

グランドニッコー東京 台場のビュッフェレストラン「GARDEN DINING」にて、世界各国の代表的な肉料理を存分に堪能できるビュッフェ「ワールドミートフェア」が開催される。期間は、2024年4月26日(金)から7月14日(日)まで。和牛のローストビーフやタンドリーチキン、ブルゴーニュ風ビーフシチューなど、種類豊富な肉料理がお台場に勢揃い。ヨーロッパやインドなど、全11カ国のさまざまな肉料理で世界一周気分を味わって。

日本とトルコのコンビネーションを楽しむ冷製料理

コクのある合鴨を使用した冷製料理「合鴨のスモーク フムスと焼きネギ 照り焼きマデラ」は、トルコの伝統料理・フムスに合鴨のスモーク、芳醇な香りと甘みが味わい深いマデラ風味の照り焼きソースを合わせたアレンジメニュー。日本とトルコの新感覚のコンビネーションを楽しんで。

希少部位のステーキなど贅沢なラインナップの温製料理

北アフリカに位置するアルジェリアで国民食として愛されている「仔羊のトマト煮 クスクス添え」は、主食として食べられているクスクスに、柔らかく臭みのないことで知られる仔羊のトマト煮込み、彩り野菜、ひよこ豆を添えた鮮やかな1品。

ほかにも、赤ワインでじっくりと煮込んだ濃厚な味わいの「ブルゴーニュ風ビーフシチュー」や、数種類のスパイスで味付けされた食欲をそそる香りを放つ「タンドリーチキン」、希少部位のミスジを使用したステーキなど、国ごとに異なるさまざまな肉料理を好きなだけ味わえる。

関連記事: