薄い皮やみずみずしくやわらかい食感が特徴の新じゃが。今回は、旬の新じゃがの味わいを存分に楽しめるおつまみを集めました。皮付きのまま調理できるので、手間が少ないのも◎。どのレシピもメインの食材が2つ以下で作れるレシピなので楽ちんですよ♪
やみつきフライドコンソメポテト
『やみつきフライドコンソメポテト』
簡単なのに美味しすぎるおつまみです
【材料】3〜4人分
⏰10分
新じゃがいも…5個(500g)
◎顆粒コンソメ…小さじ1
◎片栗粉…大さじ2
サラダ油…適量(フライパンに0.5cm)
塩・こしょう…各少々
今日のおつまみに作ってみてくださいね。 pic.twitter.com/DjKhq8q31s
— あーぴん・料理家 (@apin210michizoe) May 14, 2023
コンソメの風味が食欲をそそるフライドポテトのレシピです。新じゃがの味をじっくり楽しめるよう、味付けはコンソメと塩こしょうだけとシンプルに。あっという間に食べてしまいそう♪
のり塩じゃがバター
【のり塩じゃがバター】
新じゃがを一瞬でおいしくする魔法のレシピ!
のり塩バター、相性いいに決まってるよね^^
①新じゃがを一口大にカットし水にさらし、水気を切ってレンチンする。
②フライパンに油をひき、新じゃがをこんがり焼き、和風顆粒だし、塩、青のりをまぶす。 pic.twitter.com/TkjtORz1yW
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) April 18, 2023
青のりとバターの香りがたまらないのり塩じゃがバターのレシピです。レンチンしてから炒めるのが時短のポイント!和と洋のバランスが絶妙で、お酒がすすむこと間違いなしですよ。
配信: フーディストノート