たけのこバター焼き
結局、筍の一番うまい食い方コレじゃね?
たけのこバター焼き
①フライパンにバター、茹でた筍投入
②筍を動かさずしっかり焼き目つける
③醤油を回しかけて筍に絡める
バターと筍って実はめちゃくちゃ相性良いって知ってました?
そして焦げた醤油の香り…
噛んだら溢れ出る筍ジュース…
最強や… pic.twitter.com/Fpwedliz6X
— 東山 広樹 | Cooking Maniac (@h_gashiyama) April 28, 2023
こちらはバター焼きのレシピ。バター醤油の香ばしさがたまらない一品です。こんがりとついた焦げ目が◎。見た目と香りだけでもお酒がすすみそうです♪
たけのこのステーキ
今日はたけのこレシピ!🎍
①アク抜きしたたけのこをスライスして
フライパンで焼き色がつくまで焼きます。
②しょう油1、みりん2、にんにく(チューブ)を混ぜた
「万能ステーキダレ」をよくからめて完成😃
ご飯が進む!#Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/4ulZqLhYMU
— 0円料理教室│ひろさんきっちん♪ (@hirosankitchen) May 2, 2019
こちらはステーキにしたレシピです。しょうゆ、みりん、にんにくで作る「万能ステーキダレ」は色々な料理に応用できますよ♪ご飯との相性も◎。
配信: フーディストノート