たけのこキムチ
\ご飯もお酒も進む‼️/
1️⃣たけのこ(水煮)を切りサッと湯通ししする(生筍でも)
2️⃣ポリ袋に醤油大さじ3、みりん、ごま油大さじ2、コチュジャン大さじ1、一味唐辛子(粉唐辛子)大さじ1/2〜1、胡麻 大さじ2、ニンニクチューブ 5cm、たけのこを入れて混ぜ冷蔵庫でお好みの漬かり具合になるまで漬ける pic.twitter.com/gAfkPEoPER
— まこりんとペン子 (@makorin_penko) April 11, 2023
こちらはキムチのように味付けするレシピです。コチュジャンと一味唐辛子のピリッとした辛さと、ごま油の香りが食欲をそそるたまらない一品です!
***
どれもたけのこの味が存分に楽しめるレシピばかりでしたね。食材は一つだけなので準備も簡単ですよ。ぜひ、おいしい春の味を堪能してみてください♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!