レンジで簡単!コチュもやし
【レンジで簡単!コチュもやし】
あと一品!という時にぴったりな「コチュもやし」
シャキシャキもやしを韓国風のコチュジャンダレで和える!!
今の時期、よく冷やして食べると美味しさ倍増。
※レンジ加熱の後は、もやしの水気を切ってから調味料と和えてくださいね! pic.twitter.com/aV46yzJKVM
— 伊賀るり子(野菜料理研究家 レシピ) (@ruriscooking) July 4, 2022
コチュジャンだれをまとったもやしにお酒がぐいぐいすすんじゃいそう!コク深さのある辛味がクセになりそうですね。もやしは水分が出やすいので、よく水気を切ることがおいしさのポイント♪
***
季節問わず楽しむことができ、家計にもやさしいもやし。電子レンジで調理することで、手軽にシャキシャキおいしいおつまみに変身します。ぜひ今晩のお酒のお供に作ってみてはいかがでしょうか!
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!