YouTubeチャンネル登録者数140万人超の料理研究家だれウマさん。誰でも失敗なくおいしく作れる「極上ずぼらレシピ」が大人気です!今回、トロトロの焼豚や、驚くほどしっとり仕上がる鶏むねステーキなど「やばい肉料理」レシピをご紹介します。
フライパンで!肉汁に溺れるほどやわらかい「やばい焼豚」
肉汁に溺れるほどトロットロでやわらかい「やばい焼豚」。特製だれに漬け込むことで、今まで味わったことがないほどやわらかい焼豚に仕上がるそうです。ご飯のおかず、お酒のおつまみ、麺類のトッピングといろいろ活用できでとっても便利ですよ!
メイン食材は2つだけ!レンジでふっくら「豚もやし蒸し」
レンチンでふっくらとおいしく作れる「豚もやし蒸し」。なんと、メインとなる食材は豚肉ともやしだけ!水分の多いもやしの上に豚肉をのせてレンチンするので、豚肉が蒸し上げられてふっくらやわらかく仕上がります。
配信: フーディストノート