タネを作りながらフライパンへ投入!
フライパンを十分に熱したあと、とろ火もしくは一旦火を消します。作ったタネは、お皿に置かずに予熱したフライパンへ直接置いちゃいます。洗い物を極力減らしたいダイナミックなやり方なのです。
ゆっくり丁寧にタネを作りたい方にはおすすめできません。私は時短優先で、少々形がいびつでも素早くフラパンに投入しています。焼き具合に差が出るので、時計回りに置いて焼き加減を見ています。
ハンバーグ作りの手間を減らしたことにより、手軽に作れるようになりました。たまねぎは炒めた方がおいしいと言う方もいますし、作り方やこだわりは家庭によってさまざまだと思います。あくまでわが家が行う工夫ですのでご参考までに。(TEXT:ママライター田中由惟)
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