最低限の食材でOK!旬の「長芋」で作るおかず

最低限の食材でOK!旬の「長芋」で作るおかず

春採れの長芋は冬採れのものよりも甘味が増していて、また違ったおいしさが楽しめますよね。今回は、そんな長芋の味わいがじっくり楽しめるおかずをご紹介。どれもメインで使う食材数が3つ以下のものばかりなので、気軽に作れますよ。ぜひご覧ください♪

混ぜて焼くだけ!とろろ焼き

卵と塩昆布と合わせたとろろ焼きのレシピです。旨味たっぷりな塩昆布と食欲そそる香りのにんにくでたまらない味わいに!ごま油の香りもたまりませんね♪

長芋もちもちチーズ

モッツァレラチーズと合わせたもちもちチーズのレシピです。外はカリッと中はもっちり!長芋のやさしい甘味とチーズの旨味が口の中で広がりますよ♪

関連記事: