おなじみ野菜の「レタス」で作る簡単レシピをご紹介します。合わせるのは常備してあることも多い「かつおぶし」。旨味が加わり、レタスをたっぷりと食べられますよ♪サラダや和え物など、野菜であと一品ほしいときにぜひお役立てください。
レタスのおかか浅漬け
【野菜ひとつ】レタスのおかか浅漬け
スガさん
レタスを塩もみして、調味料やかつおぶしを和えるだけ♪かつおぶしの旨味や酢のさっぱり感で、箸がすすみます。
濃厚チーズのおつまみレタス
和えるだけ!かつお節香る 濃厚チーズのおつまみレタス
ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん
生のレタスは水分をよく切ると、味がよくなじみます。かつおぶしやスライスチーズの旨味とごまの風味が、お酒に合う♪
配信: フーディストノート