野菜をもりもり食べられる!「レタス×かつおぶし」簡単レシピ

野菜をもりもり食べられる!「レタス×かつおぶし」簡単レシピ

おなじみ野菜の「レタス」で作る簡単レシピをご紹介します。合わせるのは常備してあることも多い「かつおぶし」。旨味が加わり、レタスをたっぷりと食べられますよ♪サラダや和え物など、野菜であと一品ほしいときにぜひお役立てください。

レタスのおかか浅漬け

【野菜ひとつ】レタスのおかか浅漬け
スガさん

レタスを塩もみして、調味料やかつおぶしを和えるだけ♪かつおぶしの旨味や酢のさっぱり感で、箸がすすみます。

レシピをチェック

濃厚チーズのおつまみレタス

和えるだけ!かつお節香る 濃厚チーズのおつまみレタス
ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

生のレタスは水分をよく切ると、味がよくなじみます。かつおぶしやスライスチーズの旨味とごまの風味が、お酒に合う♪

レシピをチェック

関連記事: