混ぜるだけ「とうもろこしチーズケーキ」のレシピ。注目のトレンドスイーツ!

混ぜるだけ「とうもろこしチーズケーキ」のレシピ。注目のトレンドスイーツ!

韓国では、ここ数年とうもろこしフレーバーのスイーツが大人気!近頃では日本でもカフェのデザートメニューで見かけることが多くなりました。この記事ではとうもろこしを使うベイクドチーズケーキのレシピをご紹介。甘く弾けるとうもろこしと、なめらかクリーミーなチーズ生地の相性は抜群ですよ。

とうもろこしの新しい楽しみ方

とうもろこしのやさしい甘味を堪能できる変わり種スイーツをご紹介しました。ベイクドチーズケーキは材料を順番に混ぜて焼くだけなので、お菓子作りになれていない方もぜひ気軽に挑戦してみてください。

基本のレシピにとうもろこしをプラスするだけで、いつもとは食感も味わいも違う魅惑のデザートになりますよ。おすすめの記事はこちら▼


甘辛ダレが絡む!手羽元ととうもろこしの甘辛揚げ


とろ〜り濃厚。鮭ととうもろこしのクリームパスタ


味噌だけで作れる「とうもろこし汁」レシピ。「出汁なしとは思えない」「知らなかった」と驚きの声

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。