混ぜるだけ「とうもろこしチーズケーキ」のレシピ。注目のトレンドスイーツ!

混ぜるだけ「とうもろこしチーズケーキ」のレシピ。注目のトレンドスイーツ!

韓国では、ここ数年とうもろこしフレーバーのスイーツが大人気!近頃では日本でもカフェのデザートメニューで見かけることが多くなりました。この記事ではとうもろこしを使うベイクドチーズケーキのレシピをご紹介。甘く弾けるとうもろこしと、なめらかクリーミーなチーズ生地の相性は抜群ですよ。

粒つぶ食感が楽しい!とうもろこしのベイクドチーズケーキ

調理時間:80分

冷蔵庫で冷やす時間は含みません

近年、人気を集めているとうもろこしを使ったスイーツ。韓国でのブームの流れを受け、日本国内のカフェやベーカリーでもとうもろこしメニューが増えています。

本記事でご紹介するのは、トッピングの焼きとうもろこしが目を惹く、濃厚クリーミーなベイクドチーズケーキ。ケーキの中にもとうもろこしがたっぷり。プチプチ甘いとうもろこしとなめらかなチーズ生地の食感の違いも楽しめますよ。

材料(15cm丸型1台分)

・ゆでとうもろこし …  1本チーズ生地・クリームチーズ …  300g・生クリーム(47%) …  150cc・卵 …  2個・グラニュー糖 …  75g・薄力粉 …  30g・レモン果汁 …  大さじ1杯ボトム生地・バタークッキー …  80g・バター(有塩) …  30g仕上げ用・生クリーム(47%) …  50cc・グラニュー糖 …  5g・ローズマリーやミント …  お好みで
コツ・ポイント

焼きあがったチーズケーキは、冷蔵庫でひと晩休ませることで、濃厚な口当たりになります。

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