1■「ウチカフェ リッチミルクバー」(税込192円)
一品目は、2024年4月19日(金)発売の「ウチカフェ リッチミルクバー」。“国産生乳を40%使用し、素材本来の美味しさが楽しめるミルクリッチなアイスバー”なのですが、『ジョブチューン』(TBS系)の企画で一流の職人たち全員から合格判定をもらったアイスなんです。
ミルクのコクはしっかり感じられるのに、後味はすっきり・あっさり。甘さも控えめで、とってもおいしいですよ。
2■「アンデイコ モンブランアイスバー」(税込214円)
続いては、2024年4月16日(火)に発売された「アンデイコ モンブランアイスバー」という商品。“濃厚な栗アイスをクランチ入り栗チョコレートでコートしたモンブランアイスバー”です。
本当にモンブランを食べているかのような濃厚な栗の味わいが◎。厚めのコーティングとクランチがパリッ、ザクッと食感のアクセントになっていますよ。
3■「ウチカフェ 日本のフルーツ 福岡県産あまおういちご」(税込257円)
最後は、2024年4月23日(火)発売の「ウチカフェ 日本のフルーツ 福岡県産あまおういちご」。人気シリーズの新作です。
いちごの果汁・果肉を30%使用しているのですが、「もっと入っているのでは!?」と思うほどのいちご感! 特に先端部分は濃厚美味です。なめらかな食感もナイス!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。