「えー、またそうめん??」って言わせない!「ラーメンソーメン」が今夏のランチ事情を激変させると確信!!

「えー、またそうめん??」って言わせない!「ラーメンソーメン」が今夏のランチ事情を激変させると確信!!

ランチには冷たい麺、中でも茹で時間の短いそうめんを大活躍させたい季節に。でも、そうめんってマンネリ&ボリューム不足で家族に不評なことも。そんなそうめんの救世主が出現!それも「ラーメン風そうめんつゆ」。その魅力が溢れるポップアップストアも登場です!

夏にぴったりのそうめん。でも活躍させるには意外に難しい…

例年に比べてちょっと肌寒い日もあるかな?と思いつつ、日差しも強くなって、冷たい麺が食べたい季節がやってきました。

冷たい麺といえば、やっぱり「そうめん」!

1.茹で時間が1分半〜2分と非常に短く、暑い台所でもパパッと作れる

2.乾麺だからパンパンになりやすい冷凍室を占領することもない

3.喉越し良くて、食欲が落ちがちな時期にもぴったり

といいことずくめ。

ではあるのですが…

わが家では最初の数回は好評なものの、夏本番に入る前に「えーまたそうめん?」「もう飽きた…」「なんかボリュームが」とだんだん不評になっていくんですよね。

でも、そうめん自体はまとめ買いしてたり、お中元などでもらったりしてたまっていく…。

▲我が家の大量そうめん…

で、消費できず次の夏を迎える…。というわけで、わが家にはこの通り常にそうめんがずっとあるというわけなんです。

このそうめん、この夏は一体消費できるのでしょうか?

ラーメンソーメンが新登場…って一体何?

そんな私にグッドニュースが!

「そうめん専科でそうめんのめんつゆに定評のあるヤマサさんが、そうめんの新しい食べ方を提案するイベントがあるそうなんです!なんでもラーメンソーメンとかいうらしくて…」

????ラーメンソーメン?

よくわからないけど、なんか美味しそう。ということで食い意地の張っている私は、その秘密を探りに行ってきました