ちょっぴりリッチないちごかき氷
2024年5月14日(火)、ローソンが発売したのが、「ウチカフェ 果肉ソースがけ いちごかき氷」(税込235円)という新商品です。
ローソンいわく、これは“果肉とかき氷の食感をふんだんに楽しめるさっぱりとした味わいの商品”とのこと。天面にはいちご果肉ソースが広がっています。ちなみに、いちご果汁・果肉を21%しているのだとか。
正直、季節を問わずに年中アイスを食べていますが、最近はクリーミーなものよりも、無意識に「氷菓」を選んでいる気がします。ということは、買わない理由はなし!
暑さも吹き飛ぶさっぱり系
一面が真っ赤ですが、これがいちご果肉ソース。
その下には、淡いピンクのかき氷が隠れています。
「果汁と果肉が21%」というと、なかには「少ない」ととらえる人もいるかと思いますが、そういう人こそ食べてみて。めちゃめちゃ濃厚でびっくりするから!
どこを食べてもいちごのさわやかな味わいを堪能できるし、氷の爽快感と相まってさらにさわやかに。暑さも吹き飛びますね。牛乳や練乳をちょい足しするのもおすすめですよ。
昔ながらのかき氷とは少し違うけれど、贅沢感があってこれはこれであり。食後のデザートやお風呂上りのクールダウンに、いかがでしょう?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。