1■「ウチカフェ 果肉ソースがけ いちごかき氷」(税込235円)
一つ目は、2024年5月14日(火)発売の「ウチカフェ 果肉ソースがけ いちごかき氷」。果肉とかき氷の食感、そしてさっぱりとした味わいを楽しめるのが特徴です。
いちご果汁・果肉は21%しか使用されていないのですが、とにかく濃厚なんですよ。濃厚なのにさっぱりしているから満足度が高く、何度もリピートしています。いちご×氷の組み合わせは、この時季にぴったり。練乳や牛乳を加えて食べるのもおすすめです!
2■「ウチカフェ 100%果汁フルーツバー グレープ」(税込149円)
2品目は、2024年5月21日に発売された「ウチカフェ 100%果汁フルーツバー グレープ」。商品名を見ればわかりますが、驚異の果汁100%!!
ぶどうの甘みだけでなく、ほのかな酸味までしっかり味わえます。もちろん食感はぶどうとは違いますが、まるでそのままぶどうを食べたような濃厚さで、驚きました。
ローソンのフルーツアイスといえば、「日本のフルーツ」シリーズが有名ですが、「100%果汁フルーツバー」はあれの最上級版。149円でこんなにおいしくて大丈夫なのか……。
どちらもフルーツがメインのアイスです。さわやかさが暑さを吹き飛ばしてくれるはず!?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。