「マチノパン あんことバターのフランスパン」
その“最高の新商品”というのは、2020年2月18日(火)にローソンが発売した、「マチノパン あんことバターのフランスパン」(税込150円)のこと。香りのよいフランスパンに、粒感のあるあんこと濃厚なグラスフェッドバターをサンドしたものです。

ちなみに「グラスフェッドバター」とは、牧草を食べて育った牛のミルクで作ったバターのことだとか。
発売日あたりから、ローソンの店頭ではのぼりやポスターが飾られているのですが、これってローソンが猛プッシュしている証拠=自信がある、ということでは…? と思い、買ってきました!
買い占めたい!

やや小ぶりのフランスパンで、パッと見た限り変わったところはないように思えますが、半分に切ってみると…。粒が大きいあんことバターがたっぷり!

かたくもやわらかくもなく、弾力のあるフランスパンは、ほんのり甘さがあって◎。バターなのか、あんこに入れているのかわかりませんが、かなり塩気があって、甘さが引き立っています。何もかもが絶妙にまとまっていて、まさに「絶品」。絶対リピートするし、むしろ買い占めたいくらいおいしいです!
ちなみに同日、「マチノパン あんことバターのフランスパン」の倍くらいある「ミルクとバターのフランスパン」(税込150円)も発売されました。こちらも「おいしい」と話題なので、ぜひ一緒にチェックしてみて♪
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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