焦がしチーズで2度美味しい❤︎ おつまみにもピッタリ♬
いままでご紹介した足し算たまご焼き同様に、しっかり温めたフライパンで火加減は強めの中火で一気に焼いていくのですが、とろけるチーズを加えると溶けたチーズのトロトロ感が加わり、たまごのトロトロ感が増強されます。
なので、焼きすぎてもチーズのトロトロ感が残るため、ボソッとしません。
そのチーズの利点を利用して、仕上げの段階でちょっと火を強めて焼いてみてください。
そうすると……。
一部、チーズがカリカリに焼かれて香ばしさも楽しめる足し算たまご焼きの出来上がり❤︎
焦がしチーズって良いおつまみにもなるんですよね。
子どもだけでなく、おとうさんの晩酌のお供にも大活躍してくれそうです♬
白く見えるのが、チーズがとろけて混ざっている部分。
これを口いっぱいほおばる幸せをぜひ体験して欲しい、私もお気に入りの足し算たまご焼きです☆
スライスしたバゲットに乗せれば簡単にオープンサンドへと変身させることができちゃう♬
大皿にチーズが足し算されたたまご焼きを盛り付けて、パンを用意しておけば、あとはそれぞれが乗せて食べるだけ。
忙しい朝に助かるメニューとしても重宝します☆
『Plus しらす』で育ち盛りの子ども達にカルシウム補給♬
骨や内臓で毛嫌いされることも多い魚の中で、まるごとそのまま、骨のストレスも内臓の苦味も感じることなく食べられるしらすは子どもの栄養補給の強い味方。
カルシウムが豊富とされるしらすを足し算して、栄養満点の足し算たまご焼きをいただきましょう♬
基本のたまご焼きにしらす(釜揚げ)を小さいパックであればそのまま1パック全部入れて混ぜ合わせてから焼くだけ。
お醤油をちょっぴり垂らしても良いですよ☆
配信: LIMIA