家で余りがちな納豆のたれ。今回は、余ったたれを活用する副菜レシピを3つご紹介します。食卓だけでなくお弁当おかずにもぴったりです。
▼納豆のたれだけで味が決まる
ボウルに卵を割り入れ、納豆のたれを混ぜてフライパンで焼けば完成。納豆のたれだけで味つけが決まるお手軽レシピです。
使わなかった納豆のたれは卵焼きへ☆
by ののぉ
使わなかった納豆のたれを有効活用しましょう!
使わなかったシリーズ①
2010.04.27話題入りアリガト❤
▼お好みのたれで簡単ごまあえ
加熱して水けをしっかりきった野菜を、納豆のたれとすりごまであえます。使うたれや野菜の量で味つけのアレンジも簡単にできるのが嬉しいポイント。
お好きな野菜で♡納豆のタレのゴマ和え
by mikko6
余った納豆のタレの消費にいかがですか?どんな野菜でも手軽に味が決まります♡
H31.1.26材料表記一部変更
▼だしがきいた漬け物が手軽に
適当な大きさに切ったきゅうりと納豆のたれ、調味料をポリ袋に入れてもみ込むだけ。だしの風味をしっかり味わえます。
納豆のタレ捨てちゃだめ☆きゅうりの漬物
by Apple_Home
毎日朝晩、夫とカレー粉を入れた納豆を食べています。残ってしまう納豆のタレ!このたれめっちゃダシが利いててうまいのよ~~
納豆のたれを使った副菜レシピをご紹介しました。味つけが簡単に決まるだけでなく、お好みのたれを見つけるのも楽しいので、ぜひ試してみてください。
配信: クックパッドニュース
関連記事: