「生チョコ大福」
ローソンから「生チョコ大福」が発売されました。ローソン標準価格は214円(税込)。デザートコーナーに並べられています。
販売地域:沖縄を除く全国
※ナチュラルローソンでは取り扱いしていません
※店舗、地域により取扱いのない場合があります
※地域により予告なく販売終了になる場合があります
※一部の店舗により、発売日が異なる場合があります
新潟県産のもち米粉(羽二重粉)が使用された餅生地で、生チョコとミルクムースが包まれている本品。SNSではすでに、「美味しすぎる」「もちもちふわふわでうまし」「疲れた脳にしみる」などと高評価の声が寄せられています。筆者も気になったので、さっそく購入してみました。
1包装当たりカロリー:173kcal、たんぱく質:3.0g、脂質:5.2g、炭水化物:28.8g(糖質:28.4g、食物繊維:0.4g)、食塩相当量:0.05g
生チョコ大福がジューシー!?溢れるチョコに驚き!
「生チョコ大福」をお皿に出してみました。
手で持つと崩れそうなほどふわふわプルプル。今回は撮影のためにお皿に出しましたが、プラスチックトレーに入れられているため、そのまま食べるのがおすすめです。
サイズは直径6cmほど。ココアパウダーがたっぷりかけられています。
あまりにふわふわなのでうまくできるか心配でしたが、なんとかカットしてみました。生チョコが溢れだしています。
ミルクムースと餅生地の境界線があまりに美しくて、うっとりしてしまいました。
ではいただきます。
餅生地は驚くほどふわふわプルプル!ミルククリームは油脂感が強めで、ミルク感は控えめな印象。それに比べて生チョコはしっかり甘くて存在感がかなりあります。すべてをあわせて食べると、ふわふわもちもちで甘くておいしい♡
各パーツを食べたときには少し心配でしたが、しっかりとまとめられていました。溢れ出すほどのジューシーな生チョコに、ひとくち食べただけでやられちゃいました。もち米粉(羽二重粉)のほっとするような味わいによって、大福のよさも感じることができて和菓子好きの筆者も幸せでした♡
「生チョコ大福」が気になった方は、お近くのローソンをチェックしてみてください。
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
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