20周年の「レッドホットチキン」
ケンタッキーフライドチキンは2024年12月29日(日)に、「レッドホットチキン」(単品:税込330円)を数量限定で発売しました。
「レッドホットチキン」はケンタッキーフライドチキンの“夏”の定番商品としておなじみですが、今回は発売20周年を記念して、冬なのに再登場! ちなみに、辛みを追いがけできる別売りの「激辛ソース」(単品:税込30円)も再登場となっています。
ネット上では「夏じゃないのにレッドホットチキン売ってる?」「この時期にレッドホットチキン?」「レッドホットチキン行かないと」などのように、イレギュラーな発売を喜ぶ声があがっています。ほかにも「辛くてウマい」や「食べたくて震える」など、いろんな反応がありますね。
ソースをかけると本当に激辛になる
筆者は「レッドホットチキン」が発売されると必ず食べているので、今回も買ってきました(とりあえず2個)。
レッドペッパーとホワイトペッパーにハバネロをきかせた「レッドホットチキン」は、サクサクとした食感の衣と刺激的な辛さがおいしさのポイントですよね。これまでに数え切れないほど食べていますが、何度食べてもやっぱりおいしいです。
「激辛ソース」も買ってきたのでかけてみると……本当に激辛!
かけすぎると口の中が痛くなるほどの辛みになるので、辛いものがあまり得意ではない方は、かけすぎに注意してください。
寒い冬に食べる「レッドホットチキン」もアリです。ファンのみなさんはこのチャンスをお見逃しなく!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。