「日本のフルーツ」から新作が出た!
2025年1月7日(火)、ローソンは、「Uchi Café 日本のフルーツ 福岡県産あまおういちご〜北海道産牛乳仕立て〜」(税込257円)という新商品を発売しました。
ローソンいわく、“つぶつぶいちご果肉(国産)を混ぜ込んだいちごジェラートのアイスと、北海道産牛乳を使用したミルクアイスのバランス感を楽しめる商品”とのこと。今やすっかりおなじみとなった「日本のフルーツ」シリーズですが、冬仕立ての商品は今回が初なんですって!
「良作」、「最高の組み合わせ」、「甘酸っぱさが最高」など、ネット上の反応もなかなかよさそうですね。
贅沢ないちごミルク
淡いピンクの中に赤い粒(?)が見えますが、おそらくこれが果肉。いちご果汁・果肉が30%らしいです。
そして中はこんな感じ。これまでも食感が異なり、2層っぽくなっていましたが、ミルクアイスと一緒のパターンはたしかになかったかも。
「日本のフルーツ」シリーズからはいちご味が何度も発売されていて、これまで食べてきたものはいちごの酸味が際立つものが多かった印象ですが、今回はミルクのやさしい味わいが相まってまろやかですね。決していちごの味が弱いということではなく、甘酸っぱくてさわやかながら、ミルクのコクも感じられて贅沢感があります。ちょっとリッチないちごミルクを食べて(飲んで?)いるような感覚です。
また、ジェラートの食感も◎。なめらかで、スーッと溶けていきますよ。口の中がリフレッシュされるので、油っこいものを食べたあとなんかにおすすめです。いちご好きのみなさん、ぜひ一度食べてみてください!!
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。