丸ノ内ホテルで初開催!いちごと桜のビュッフェが登場。「丸の内はちみつ」のスイーツも

丸ノ内ホテルで初開催!いちごと桜のビュッフェが登場。「丸の内はちみつ」のスイーツも

東京駅地下通路直結ホテル8階フレンチレストラン「ポム・ダダン」にて、2025年3月1日(土)から4月27日(日)までの土日祝限定で「ウィークエンド ストロベリーデザートブッフェ」が登場。初開催となる多彩ないちごの味わいを心ゆくまで楽しめるビュッフェは、“春と苺”がテーマ。いちごデザートとして定番人気のショートケーキやタルトをはじめ、「丸の内はちみつ」を使用したマドレーヌやカヌレもラインナップする。

丸ノ内ホテル初のいちごビュッフェを彩る、かわいいスイーツや料理。3つの魅力に分けてご紹介

王道のいちごスイーツ

まずは王道でありながらパティシエの創意が感じられるスイーツが集結。
ふんわりとした軽い口当たりの「苺のショートケーキ」をはじめ、たっぷりのいちごクリームをスポンジで包み、いちごチョコレートでコーティングした「苺のロールケーキ」、サクサクのクランブル生地と香ばしいメープルシュガーの「苺のタルト」など、甘酸っぱいいちごを存分に楽しむことができる。

関連記事: