冷凍食品の「チキン南蛮」
セブン-イレブンの冷凍食品は「海老チリソース」や「甘辛だれの牛ホルモン焼」「国産生姜の豚の生姜焼き」などのように、おかずやおつまみになりそうな商品が充実していますよね。

そんなセブン-イレブンの冷凍食品に新商品が登場しました。2020年6月15日(月)に発売された「チキン南蛮 171g」は税込375円です。
鶏もも肉を使用してジューシーに仕上げたチキン南蛮は、甘酢だれと、こく旨タルタルソースが揚げた鶏肉とよく合い、ご飯のおかずにぴったりなのだとか。
濃いめの味付けでおいしい!
「チキン南蛮 171g」の調理方法はフタを点線まではがして、電子レンジ600Wで約2分40秒、500Wで約3分20秒温めるだけでOKです。

温めが終わり、フタを全部はがしてみると、鶏肉が6個入っていました。まずは1個食べてみたところ、ぷりっぷりの鶏肉は柔らかくてとってもジューシーです。衣には甘みのある甘酢だれがたっぷり絡んでいて◎。さらに、コクがありながらもさっぱりとした味わいのタルタルソースも容器のなかにいっぱい入っているため、ガツンとした濃いめの味を楽しめます。

正直、「めちゃくちゃおいしい!!!」というものではありませんが、冷凍食品としては十分すぎるおいしさです。
白いごはんにぴったりの「チキン南蛮 171g」を冷凍庫にストックしておけば、雨で外に出たくないときや仕事が忙しいとき、料理をする時間がないときなどに役立つはず。一度試してみてはいかがですか。
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。